学校举办电梯安全知识宣讲及应急救援演练
时间:2023年10月10日 点击:[]  作者:孙国华  来源:

学校举办电梯安全知识宣讲及应急救援演练

2023年10月9日上午,在资产管理处、教务处、后勤管理处及宏德物业公司的组织下,学校在研究生楼开展2023年景德镇陶瓷大学电梯安全知识宣讲及应急救援演练活动,活动得到了景德镇佳达机电有限公司的支持。

活动分两个阶段,首先由景德镇佳达机电有限公司负责人、工程师李华从电梯主要组成和安全性、电梯安全乘坐知识、电梯困人如何正确处理、电梯应急救援预案等四个方面对电梯安全知识进行了宣讲,讲座生动直观易懂,受到了听众的一致好评。

第二阶段是现场讲解及演练,多位宏德物业公司工作人员在景德镇佳达机电有限公司手把手的教导下进行了动手操作,增强电梯应急救援的信心,提高了应急处理能力。

为更好地宣传电梯安全知识,景德镇佳达机电有限公司在研究生楼大厅布置了电梯安全宣传展板。

通过此次活动,让广大师生进一步了解了电梯安全乘坐知识,以及被困在电梯里应如何与外界联系,有哪些危险动作一定不能做;同时使物业公司工作人员在发现电梯困人后如何开展应急救援工作。为进一步做好电梯安全工作,我校将不定期组织此类活动。资产管理处    孙国华)

2023年10月9日