资产管理处招标与采购管理中心开展培训调研工作
时间:2024年04月02日 点击:[]  作者:陈宝琦  来源:

本网讯(招标与采购管理中心 陈宝琦)3月27日-3月30日,我处招标与采购管理中心一行三人赴广州参加由政府采购报组织的全国高校采购百人会暨高级研修班,其间专门赴中山大学调研招标采购工作。

此次研修班在《采购实施计划编制要点解析》、《高校采购内控制度构建的要点和关键》、《高校采购审计要点解析》、《政府采购经典案例》《物业采购和家具绿色采购特点、难点》等方面组织权威专家授课,其中政策精准解读和产品标准更新的讲授使参训人员拓宽了知识面,对采购工作有了更加深入的了解。

培训期间,我校一行专门前往中山大学学习调研。中山大学政府采购与招投标管理中心贾延江主任主持调研会议并介绍了招标采购工作的基本情况和取得成效。双方围绕采购需求编写、审查的效率和精准度、内部控制管理制度、以及相关操作流程问题展开深入交流和探讨。

此次培训和调研提高了我校招采工作人员的业务能力,增进了与先进高校同仁的学习交流,为促进我校采购工作高质量发展拓宽了思路。