学校代表参加中国高等教育博览会
时间:2024年04月19日 点击:[]  作者:  来源:

(资产管理处) 近日,第61届中国高等教育博览会(以下简称高博会)在福州召开,校党委委员、副校长黄勇带领资产管理处、教务处、管理与经济学院、科技艺术学院参加。

高博会是由教育部批准,中国高等教育学会主办,每年春、秋两届,全国巡回展出。是集高等教育学术交流、教学改革成果推介、现代教育高端装备展示、教师专业化发展培训、科研成果转化、科技创新企业孵化、就业创业服务、技术服务、贸易洽谈等为一体的教育界盛会。是目前国内高等教育领域规模最大、影响最广的综合性博览会之一,也是展示我国高等教育事业发展成就的重要窗口。现已成为政府、高校、企业协同创新、共谋发展的重要桥梁,成为推进高等教育现代化的国家名片。

1493A

期间,学校作为江西省高等教育学会实验室工作分会理事单位一起参加了“校企对接”巡馆特色活动,为助推校企双方实现精准对接,深化合作机会,以促成更为高效与深入的交流与合作。

同时,学校代表参加了展览展示、沙龙交流等活动。集中了解了高等教育领域的最新成果,以及深入交流、共谋发展的平台,充分感受了高等教育领域的繁荣与活力,并为学校的将来设备采购论证、采购需求管理,累计了宝贵经验和决策依据。